terça-feira, 6 de setembro de 2011

Doces de Sintra

Olá a todos mais uma vez! Hoje vim falar da gastronomia típica de Sintra. Vim dar-vos a receita de uns bolos muito tradicionais e deliciosos! Adivinham quais são? Os travesseiros! Há uma pastelaria, bastante conhecida, em que estes bolos têm grande popularidade, chamada " A Piriquita ".


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Receita: Travesseiros


Ingredientes


- 400g de massa folhada (da pronta ou da feita em casa)
- 1/2 litro de água
- 1 e 1/2 Kg de açúcar
- 150g de amêndoa triturada sem pele  (ou farinha de amêndoas)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de raspas de laranja
- 4 gemas de ovo
- 1 ovo batido para pincelar as bordas
- açúcar de confeiteiro para polvilhar


Preparação
  
Bata as gemas na batedeira em velocidade alta, até as gemas clarearem bem (quase brancas) e aumentarem de volume.

Desligue a batedeira e adicione a canela,as raspas de laranja  e a farinha de amêndoas, mexendo manualmente até ficar homogéneo.
Misture água com açúcar em lume médio, mexendo até o açúcar dissolver e a mistura ficar transparente. Deixe ferver, mexendo de vez em quando, até obter uma calda com ponto de fio.
Nesse momento é a hora de misturar as gemas dentro dessa calda, mexendo com um garfo. 
Continue a mexer até engrossar. Depois retire do fogo e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 200ºC.
Estenda a massa folhada numa superfície polvilhada com farinha. (Se for feita em casa, estique até ter uns 4 mm de espessura).
Corte a massa em rectângulos de 12 cm por 7 cm.
Coloque 1 colher de sopa do recheio no centro, pincele as bordas da massa com o ovo previamente batido e dobre em três partes até obter a forma de travesseiro

Pressione as pontas da massa e coloque os travesseiros em num tabuleiro (que dê para levar ao forno)  com papel manteiga untado e polvilhado com farinha.
Leve ao forno durante 25 minutos.
Retire e polvilhe com o açúcar.


Bom apetite!
 




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